您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:捕鱼游戏网络版手机 > 帝企鹅 >

等它们的父母回来

发布时间:2019-09-05 09:11 来源:未知 编辑:admin

  据香港《文汇报》报道,气候变化对生态环境造成的影响愈加明显。最新研究指出,南极冰层因气候变化而融解,将使南极“皇帝企鹅”数目到2100年时将大减超过一半。科学家呼吁把皇帝企鹅列为“濒危动物”,以减低气候变化对它们造成的冲击。

  初生企鹅的幼儿阶段,是在雄企鹅的脚背上和身边度过的,雄企鹅既是父亲又是保育员。初生的小企鹅浑身毛绒绒的,灰黄色,瞪着一对带内圈的小眼睛,走起路来,东歪西斜。由于父母双亲的精心抚养,小企鹅长得很快,不到一个月,就可以独立行走、游玩了。为了便于外出觅食和加强对后代的保护和教育,企鹅父母便把小企鹅委托给邻居照管。这样,由一只或几只成体帝企鹅照顾着一大群小企鹅的“幼儿园”就形成了。在幼儿园里,阿姨像照顾自己的子女一样,精心地照顾所有的孩子。小企鹅也乖乖地听阿姨的话,在那里过得很开心,等它们的父母回来,才把它们接回去。幼儿园的小企鹅偶尔也会遭受凶禽、猛兽的侵袭,此刻,阿姨们便会发出救急信号,招呼邻居,前来增援,对来犯之敌,群起而攻之。

  在捕食区内,帝企鹅会反复潜入海底深处寻找食物。它们通常下潜到150-250米,有最深潜水达565米的记录。可以屏住呼吸在水下时为15-20分钟。帝企鹅通常以大海中的鱼虾和头足类动物为食。

  游泳速度为每小时6-9公里,甚至可以实现高达每小时19公里的短距离飞速。要潜到约50米的海面下,在那里可以很容易地发现冰海中的鲜鱼,在海洋表面逆流而行。然后,再次潜水和浮出水面呼吸,重复上述步骤。他们还可以在冰的裂缝中吹泡,将隐藏的鱼逼出来。

  4月份,南极开始进入初冬,帝企鹅爬上岸来,开始寻找“安家立业”的宝地。到达繁殖地一个多月后,雌帝企鹅产下一枚淡绿色、重约500克的蛋,然后将蛋交给雄帝企鹅,就匆匆上路,返回食物丰富的海洋,以补养它们因生育而衰弱的身体。雄帝企鹅用嘴将蛋拨到足背上,然后放低它们温暖的腹部,把蛋盖住。从此,雄企鹅便弯着脖子,低着头,不吃不喝地站立60多天,承担起孵蛋的重任,靠消耗自身脂肪维持体能。

  ):也称皇帝企鹅,是企鹅家族中个体最大的物种,一般身高在90厘米以上,最大可达到120厘米,体重可达50千克。其形态特征是脖子底下有一片橙黄色羽毛,向下逐渐变淡,耳朵后部最深。全身色泽协调。颈部为淡黄色,耳朵的羽毛鲜黄橘色,腹部乳白色,背部及鳍状肢则是黑色,鸟喙的下方是鲜桔色。帝企鹅在南极严寒的冬季冰上繁殖后代,雌企鹅每次产1枚蛋,雄企鹅孵蛋。雄帝企鹅双腿和腹部下方之间有一块布满血管的紫色皮肤的育儿袋,能让蛋在环境温度低达零下40摄氏度的低温中保持在舒适的36摄氏度。

  帝企鹅为了保护小企鹅不遭受天敌——贼鸥的攻击,通常选择在南极严寒的冬季冰上繁殖后代,雌企鹅在5月份左右产蛋,帝企鹅每次只产1枚蛋。企鹅每年繁殖一次,雌企鹅产下蛋后,就暂时完成任务,雌企鹅在产卵过程中消耗了大量的体能,早已饥肠辘辘,于是把孵蛋的重任交给雄企鹅后,不顾一切地奔向海边去觅食。

  群居性动物。每当恶劣的气候来临,它们会挤在一起防风御寒。可以潜入水底150至500米,最深的潜水记录甚至可达565米。主要以甲壳类动物为食,偶尔也捕食小鱼和乌贼。唯一一种在南极洲的冬季进行繁殖的企鹅。在南极以及周围岛屿都有分布。

  列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2012年濒危物种红色名录ver3.1——近危(NT)。

  旅鸟:阿根廷、智利、马尔维纳斯群岛、赫德岛和麦克唐纳群岛、新西兰、南乔治亚岛和南桑威奇群岛。

  在陆地上度,帝企鹅或是靠双脚摇摇摆摆行走,或是用腹部紧贴冰面滑行,在南极的冬季来临之前,一般每年的4月至5月间,成年帝企鹅要在南极浮冰区走出50至120千米,搬至繁殖区生活。为了抵抗寒冷,帝企鹅群经常要缓慢前行。

  南极企鹅喜欢群栖,一群有几百只,几千只, http://syriavideo.net/diqie/429.html

锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有