您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:捕鱼游戏网络版手机 > 帝企鹅 >

雄企鹅利用食道的腺体里分泌的乳汁喂养后代

发布时间:2019-08-21 01:34 来源:未知 编辑:admin

  帝企鹅是群居动物,无论是觅食和筑巢都聚集成群体。在恶劣天气里企鹅们挤在一起互相保护。全年大部分时间都活跃在筑巢区和海洋的觅食区之间。从1月到3月,帝企鹅扩散到海洋,旅游和觅食。据估计,至少有25万只帝企鹅,分布到多达40个独立的南极地区。

  展开全部南极企鹅喜欢群栖,一群有几百只,几千只,上万只,最多者甚至达10~20多万只。在南极大陆的冰架上,或在南极周围海面的海冰和浮冰上,经常可以看到成群结队的企鹅聚集的盛况。有时,它们排着整齐的队伍,面朝一个方向齐步走,好像一支训练有素的仪仗队,在等待和欢迎远方来客;有时它们排成距离、间隔相等的方队,如同团体操表演的运动员,阵势十分整齐壮观。

  皇企鹅爸爸把卵放在脚面上,用长满羽毛的皮肤(即育子囊)覆盖住卵,给它们取暖、保护它们。在为期两个月的孵化过程中,雄皇企鹅不仅几乎不吃任何东西,而且要设法忍受南极恶劣的环境。小企鹅孵化出来后,雄企鹅利用食道的腺体里分泌的乳汁喂养后代。等到雌企鹅带着大量食物返回来、开始 把食物反刍给小企鹅吃时,雄企鹅才选择离开,到海里寻找食物填饱肚子。

  生活在寒冷的南极冰层上的皇企鹅,颠倒了传统养育后代的角色。雌性皇企鹅在冬天的繁殖季节产下一枚卵后,会为了到海里寻找食物,选择离开自己的孩子。于是给宝贵的卵取暖的重担就落在了雄性皇企鹅的肩上,确切地说是它们的脚上。

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

http://syriavideo.net/diqie/130.html
锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有